​Одилова Муслима Улугбек кизи


1829

Дата рождения: 20 июня 1998 г.
Место рождения: Андижан
Направления: Спортсмены

С 2015 года член Национальной сборной паралимпийской команды Узбекистана по плаванию.

Муслима родилась 20 июня 1998 года в Андижанской области, в городе Андижан. Узбекской национальности. Муслима Одилова окончила Андижанский колледж связи. С 2015 года учится в колледже Каршинского Олимпийского резерва.

М.Одилова является спортсменкой, которая защищает честь страны участвуя в национальных и международных спортивных соревнованиях, проводимых по плаванию.

Несмотря на молодость, за время своей спортивной карьеры принимала участие в нескольких международных соревнованиях, где занимала призовые места. В том числе в 2016 году в марте участвовала в международном чемпионате по вольному плаванию на 50 и 100 метров, на 100 метров методом – баттерфляй и 200 метров комплексным методом в Греции, городе Ноусса, заняла первое место, завоевав 4 золотые медали.

2016 году в мае участвовала в международном чемпионате по плаванию на 100 метров методом – баттерфляй в Португалии, городе Фунчали, заняла второе место, завоевав серебреную медаль.

В сентябре этого года участвовала на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заняв 2-е место добавила ещё одну серебреную медаль в национальную сборную.

Регулярно принимает участие в спортивных мероприятиях, проводимых в Республике, вносит достойный вклад в развитие массового спорта среди населения.

Сообщить об ошибке Транслит