Пономарев Александр Викторович


129

Дата рождения: 8 февраля 1959 г.
Место рождения: город Ташкент
Направления: Спортсмены

Понамарев Александр ВикторовичЗаслуженный тренер Узбекистана, тренер по гребле на байдарках и каноэ (отделение каноэ).

Понамарев Александр Викторович родился 8 февраля 1959 года в г.Ташкенте. В возрасте 13 лет начал заниматься греблей.Выступал за сборную команду Узбекистана. Как спортсмен добился весомых результатов: многократный чемпион Узбекистана, призер международных соревнований и чемпионата. В 1977 году ему было присвоено звание «Мастер спорта»

В 1982 году успешно окончил Государственный институт физической культуры и спорта, получив высшую спортивную специальность тренера-преподавателя по гребле.

Александр Викторович за время своей тренерской деятельности подготовил свыше 20 мастеров спорта, свыше 10 мастеров спорта международного класса. С 2006 года многие его воспитанники уже входят в число лучших каноистов мира, становятся призерами этапов Кубка мира, чемпионата Азии и Азиатских игр. В 2008 году на Лицензионном отборочном турнире в Японии его воспетанник Вадим Меньков занял 1 место на дистанции 1000 метров и завоевал лицензию на ХХIХ Олимпийские игры в Пекин. Другие его спортсмены Герасим Кочнев и Серик Мирбеков в заездах каноэ-двойки на дистанции 1000 м завоевали серебряные медали.

Понамарев Александр Викторовичу 2010 году было присвоено «Заслуженный тренер Республики Узбекистан».

Сообщить об ошибке Транслит