​Рахимова Гулрух Илхамбековна


565

Дата рождения: 29 сентября 1992 г.
Место рождения: Хорезмская область
Направления: Спортсмены

С 2011 года 2 января член Национальной сборной паралимпийской команды Узбекистана по дзюдо.

Гульрух родилась 29 сентября 1992 года в Хорезомской области, в городе Ургенч. Узбекской национальности. С 2013 года обучается в Узбекском Государственном Институте Физической Культуры.

Г.Рахимова является спортсменкой, которая защищает честь страныучаствуя в национальных и международных спортивных соревнований проводимых в рамках дзюдо.

За время своей спортивной карьеры принимала участие в нескольких международных соревнованиях, где занимала призовые места. В том числе 2014 году в июне участвовала в турнире по дзюдо в Литве, в городе Вильнюс и заняла 3 место завоевав бронзу в весе 70 кг, в октябре этого же года завоевал серебряную медаль в весе 70 кг на Азиатских Паралимпийских играх, которые проходили в Южной Корее, в городе Инчхон.

В феврале 2015 года Участвовав в Мировом кубке в Венгрии, в городе Эрген заняла 3 место завоевав бронзу в весе 70 кг и в этом же году в мае участвовала на Международых играх IBSA в Южной Корее, в городе Сеул, в весе 70 кг.

В сентябре этого года участвовала на Паралимпийских играх Рио-де-Жанейро, заняв 3-е место добавила ещё одну бронзовую медаль в национальную сборную.

Регулярно принимает участие в спортивных мероприятиях проводимых в Республике, вносит достойный вклад в развитие массового спорта среди населения.

Сообщить об ошибке Транслит