Ахмадалиев Муроджон Каххар угли


1141

Дата рождения: 2 ноября 1994 г.
Место рождения: Наманганская область
Направления: Спортсмены

Молодой боксер из Наманганской области Муроджон Ахмадалиев получил путевку на Олимпийские игры, он намерен вернуться в Узбекистан с золотой медалью.

Хоким Наманганской области вручил боксеру Муроджону Ахмадалиеву, завоевавшему серебряную медаль на чемпионате мира в Дохе и получившему путевку на Олимпийские игры, ключи от нового автомобиля Cobalt, сообщает издание "Новости Узбекистана".

Церемония вручения подарка прошла в спортивном комплексе "Баркамол авлод". Молодого спортсмена с выходом на Олимпиаду поздравили представители областного хокимията, спортсмены и ветераны бокса.

"Сегодня наряду с учебой в институте физической культуры тщательно готовлюсь к самым престижным соревнованиям в мире спорта. Поставил перед собой цель — вернуться на Родину победителем Олимпийских игр", — сказал боксер.

Ахмадалиев стал первым спортсменом в Наманганской области, который получил возможность оправиться в Рио-де-Жанейро.

Муроджон Ахмадалиев одолев своих соперников вышел в полуфинал, но в полуфинале олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 56 кг в четверг уступил кубинцу Робейси Рамиресу и завоевал бронзовую медаль.

Достигнутые результаты
ГодНазвание соревнованийЗанятое место
2011 Международный Турнир памяти М.Хайрутдинова 2 место
2012 5-й Международный Турнир памяти Николая авлюкова, Россия 1 место
2012 XIV Международный Турнир на призы братьев Кличко класса «А», Украина 3 место
2016Олимпийские игры в Рио де Жанейро3 место
Сообщить об ошибке Транслит