Авазов Бахром


1718

Дата рождения: 3 января 1970 г.
Место рождения: Кашкадарья
Направления: Спортсмены

Бахром Авазов (1970 - ) - абсолютный победитель международных соревнований памяти Амира Темура и Пахлавана Махмуда, чемпион мира по национальной борьбе. Ему присвоено почетное звание "Узбекистан ифтихори". В 1998 году на международных соревнованиях памяти Пахлавана Махмуда стал абсолютным победителем и выполнил нормативы мастера спорта международного класса.

Биография

Родился 3 января 1970 года в Кашкадарьинской области. Бахром с раннего детства был свидетелем поединков и сам боролся с ровесниками. Ему было 10 лет, когда он впервые вышел победителем по курашу и получил приз.

В 1991 году в Мироки впервые были проведены большие соревнования по курашу по новым правилам. Бахром прославился на этих соревнованиях, положив на ковер Даврон-палвана, в два раза тяжелее себя.

В 1995 году на международных соревнованиях памяти Ат-Термизи победил Урал-палвана весом 145 килограммов.

В 1996 году на международных соревнованиях памяти Амира Темура в Шахрисабзе Бахром, сам весом 90 килограммов, в абсолютном первенстве победил соперников весом 110, 120 и 130 килограммов и был награжден Президентом Узбекистана - автомобилем "Нексия".

В 1998 году на международных соревнованиях памяти Пахлавана Махмуда стал абсолютным победителем и выполнил нормативы мастера спорта международного класса.

В 1999 году, 1 и 2 мая, на первом чемпионате мира по национальной борьбе в Ташкенте Бахром Авазов завоевал бронзовую медаль.

В 2000 году на втором чемпионате мира в Анталии, победив всех соперников, стал чемпионом.

С 2001 года стал абсолютным чемпионом третьего чемпионата мира в городе Будапешт, Венгрия.

В настоящее время работает в должности директора федерации кураша Кашкадаринской области.

Сообщить об ошибке Транслит