Ахмедов Умиджон


787

Дата рождения: 1 августа 1978 г.
Место рождения: Фергана
Направления: Спортсмены

Родился 1 августа 1978 года в Ферганской области. Тренируется под руководством заслуженного мастера спорта Узбекистана Курбона Конишева. Трехкратный чемпион мира по армрестлингу. Присвоено почетное звание "Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан".

Биография

У Умиджона с детства больные ноги. Лечился он много и долго, но полностью выздороветь так и не удалось. Однако он не отчаялся, а после окончания школы поступил на компьютерные курсы, затем начал работать оператором-компьютерщиком в Сырдарьинском государственном университете. С этого же времени увлекся армрестлингом. Приобщил его к этому виду спорта заслуженный мастер спорта Узбекистана Курбон Конишев.

Проявив себя на соревнованиях внутри страны, Умиджон Ахмедов в 1997 году на чемпионате мира в Индии завоевал бронзовую медаль. Успех окрылил его, вселил силу и уверенность.

В 1998 году на очередном чемпионате мира в Каире он вышел победителем.

В 1999 году на XX чемпионате мира во Владикавказе (Россия) Умиджон одержал восемь труднейших побед и повторно доказал, что достоин высокого звания чемпиона.

В 2000 году на очередном чемпионате мира в США Умиджону Ахмедову снова не было равных.

Демонстрируя недюжинную силу воли, с надеждой и верой глядя в будущее, Умиджон Ахмедов создает фундамент для новых и новых побед.

Умиджон Ахмедов является первым вступившим в сборную команду Узбекистана по армрестлингу, а также первые в истории, чемпионом мира выступавшим за Узбекистан.

Умиджон Ахмедов восемь раз подтвердил свой титул чемпиона мира в разных уголках Мира, и до сегодняшнего дня продолжает свою спортивную карьеру в городе Гулистан, и имеет свою сильнейшую команду в Узбекистане.

Умиджон подготовил не мало сильнейших рукоборцев для мировой арены, таких как: Фарид Усманов, Фарход Худаяров и многие другие

Сообщить об ошибке Транслит