Денисов Виталий Геннадьевич


2350

Дата рождения: 23 февраля 1987 г.
Место рождения: Ташкент
Направления: Спортсмены

Виталий Геннадьевич Денисов  — узбекистанский футболист, игрок московского «Локомотива» и сборной Узбекистана. Его отец Геннадий Денисов — бывший игрок ташкентского «Пахтакора».

Виталий Денисов — воспитанник ДЮСШ «Пахтакор», за который играл его отец. Но своё футбольное образование Денисов заканчивал уже в московской «Академике», после чего был приглашен в ЦСКА. Вскоре получил серьёзную травму — перелом пятой плюсневой кости, после чего не играл полгода. Затем восстановился, играл за дубль, был «под основой», провёл два матча в Кубках России, но вследствие высокой конкуренции пробиться туда не смог. В 2006 году ЦСКА отдал Денисова нижегородскому «Спартаку», клубу из первой лиги на правах аренды. Уровень этого дивизиона был выше, чем турнир дублёров. Команда в итоге выступила неудачно, но Денисов получил достаточную игровую практику. В «Спартаке» он начал сезон на левом краю полузащиты, заканчивал на этом же фланге, но уже в обороне.

В 2007 году днепропетровский «Днепр» подписал контракт с футболистом сроком на три года, полностью выкупив права на него у ЦСКА. В высшей лиге чемпионата Украины Денисов дебютировал 3 марта 2007 года в матче «Днепр» — «Ильичёвец» (1:1).

14 января 2013 года игрок подписал контракт с московским «Локомотивом». 5 августа 2013 года забил первый гол в матче против «Краснодара» (3:1). 26 августа 2013 года «Локомотив» одержал победу над «Ростовом» (5:0). Виталий в том матче отметился 3 голевыми передачами. Всего за сезон Денисов отдал шесть голевых передач — больше, чем любой другой защитник премьер-лиги.

Виталий Денисов с 2006 года выступает за сборную Узбекистана по футболу. Дважды — в 2007 и 2015 годах — принимал участие в финальных турнирах Кубка Азии, на каждом турнире сыграл по 4 матча. В 2013 году получил статус «Футболист года».

По состоянию на 3 сентября 2015 года сыграл в составе сборной в 58 матчах и забил один гол.

Сообщить об ошибке Транслит