Иргашев Шухрат Ибрагимович


2086

Дата рождения: 19 июня 1945 г.
Место рождения: Ташкент
Направления: Актёры и актрисы, Режиссёры

Шухрат Ибрагимов Эргашев родился 19 июня 1945 года— советский, узбекский актёр и режиссёр, народный артист УзССР (1989).

Творческая карьера

После окончания школы трудился рабочим на заводе в Ташкенте. В 1968 году закончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н.Островского. В том же году поступил в труппу Ташкентского русского драматического имени Максима Горького.

В 1989 году Шухрату Эргашеву присвоено почётное звание народный артист Узбекской ССР.

Активно снимается в российском кинематографе.

Фильмография

  • Нежность (1966) — Шухрат
  • Возвращение командира (1968) — Маузер
  • Влюблённые (1969) — Шухрат
  • Он был не один (1969) — Акбар Ибрагимов
  • Гибель Чёрного консула (1970) — Камаль
  • Интеграл (1970) — студент
  • Ждём тебя, парень (1972) — Азиз
  • Завещание старого мастера (1972) — Насыр-Ака
  • Семург (1972) — Шерзод
  • Этот славный парень (1972)
  • Здесь проходит граница (1973)
  • Мой добрый человек (1973)
  • Побег из тьмы (1973) — Абдурахман
  • Абу Райхан Беруни (1975) — Майманди
  • Человек уходит за птицами (1975)
  • Как Хашим был большим (1975) — Зазнай, сын матушки Лени
  • Ты, песня моя (1975) — брат,
  • Это было в Коканде (1977) — Цигерели
  • На ринг вызывается... (1979) — Рантик
  • Стрельба дуплетом (1979) — Валиев
  • Камила (1981) — папа
  • Юность гения (1982) — правоверный
  • Огненные дороги (1982—1984) — член редколлегии журнала «Кингаш»
  • Семейные тайны (1983) — Расул
  • Пароль — «Отель Регина» (1983) — Бурнашев
  • Прощай, зелень лета (1985)
  • Вина лейтенанта Некрасова (1985) — Артём Казарян, майор авиации
  • Говорящий родник (1985)
  • Последняя инспекция (1985)
  • Дополнительный прибывает на второй путь (1986) — Вахидов
  • Хромой дервиш (1986) — Хамид
  • Джура, охотник из Минархара (1987) — Али
  • Клиника (1987) — Рустамов
  • По второму кругу (1987)
  • Уполномочен революцией (1987) — Рыскулов
  • Дорога в ад (1988) — человек «Шаха»
  • Взгляд (1988)
  • Все мы немножко лошади… (1988)
  • Преследование (1988)
  • Чудовище, или Кто-то другой (1988)
  • Шок (1988) — Бахрамов
  • Квартира (1989) — мафиози
  • Пришелец (1989) — Ахун
  • Битва трех королей (1990) — Рамдан
  • Под маской «Черной кошки» (1990) — Ядгар
  • Тайное путешествие эмира (1990) — Каракозов
  • Кодекс молчания — Шамиль
  • Убийца поневоле (1990) — следователь
  • Тайна папоротников (1992)
  • Мафия бессмертна (1993) — Нанг-Лама
  • Зов предков. Великий Туран (1994) — Земарх (рассказчик, согдийский купец VI века)
  • Зов предков. Согдиана (1995) — Земарх (рассказчик, согдийский купец VIII века)
  • Паримомо (2000)
  • Боец (2004) — Гамид
  • Влюбленные. Фильм второй (2004) — Шухрат
  • К вам пришёл ангел (2004) — Усман
  • Дневной дозор (2005) — бармен в кафе Зоара
  • Подкидной (2005) — Фарид
  • Стая (2005) — Мурат Адашев
  • Невеста (2006) — Хазар
  • Гражданин начальник 3 (2006) — Рамазан Ильясович Тахтаев
  • Псевдоним «Албанец» (2006) — Хайрулло
  • Сестры по крови (2006—2007) — Самвел
  • Ничего личного (2007) — начальник Зимина
  • Лабиринты любви (2007) — Александр Андреевич Литвинов
  • Знахарь (2008) — Тохтамбаш-Баши
  • Мины в фарватере (2008) — начальник продбазы Уразбаев
  • Катя: Военная история (2009) — Фуад Касымов
  • Аннушка (2009) — хозяин фирмы «Резерв»
  • Дольше века (2009) — Алан Хетагуров
  • Меч (2009) — Геннадий Тимурович Муратов
  • Откричат журавли (2009) — Иргашев
  • Демоны (2010) — начальник
  • На солнечной стороне улицы (2011) — врач
  • МУР (2011) — Матвей Никанорович Сажин, полковник, парторг в МУРе
  • Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) — генерал КГБ
  • У реки два берега. Продолжение (2011) — Левон Гургенович, главврач ЦРБ
  • Проснёмся вместе? (2012) — Рамзес Фурхатович Мансуров, владелец «Металлинвест»
  • Нюхач (телесериал) (2013) — «Мустафа», криминальный авторитет
  • Красная королева (телесериал) (2015) — Усманов
Сообщить об ошибке Транслит