Ганиева Луиза


782

Дата рождения: 11 ноября 1995 г.
Место рождения: Кашкадарьинская область
Направления: Спортсмены

Недавно из Бразилии, где проходил второй лицензионный чемпионат мира по художественной гимнастике, пришла радостная весть: сборная Узбекистана не только удостоилась серебряной медали чемпионата, но и завоевала лицензию на предстоящие летние Олимпийские игры, что пройдут в августе в Рио-де-Жанейро.

И теперь к главным играм четырехлетия готовятся шесть гимнасток республики. Отрадно, что одна из них - Луиза Ганиева, не просто родилась и выросла в Кашкадарье, но и выступает в сборной от нашего региона. Еще большую гордость вызывает то, что наша спортсменка является капитаном сборной.

- Это, пожалуй, самое громкое достижение в истории развития художественной гимнастики нашего региона: девочка из Кашкадарьи будет выступать на олимпийском ковре, - говорит личный тренер Луизы Ганиевой, старший тренер области Вера Катаева. - Ее папа, директор городской детско-юношеской спортивной школы при областном управлении народного образования Шавкат Ганиев до сих пор вспоминает, как более 15 лет назад привел ко мне маленькую Луизу в надежде, что из "гадкого утенка" она вырастет в прекрасного лебедя. Прошли годы, она не только окрепла, стала грациознее, пластичнее, но и смогла стать одной из лучших гимнасток в республике.

Хочется отметить, что после окончания Каршинского спортивного колледжа олимпийского резерва, Луиза Ганиева без экзаменов была зачислена в ряды студентов Узбекского государственного института физической культуры, где сегодня учится на первом курсе.

По словам родителей гимнастки, они даже мечтать не могли, что их дочь когда-нибудь будет участвовать в Олимпийских играх. Хочется верить, что Луиза Ганиева не просто хорошо выступит на главных соревнованиях четырехлетия, но и поднимется на олимпийский пьедестал.

Сообщить об ошибке Транслит