Мансуров Дильшод


1384

Дата рождения: 12 декабря 1983 г.
Место рождения: Ташкент
Направления: Спортсмены

Знаменитый узбекский спортсмен, чемпион мира по борьбе, чрезвычайно талантливый обладатель множества почетных наград. В августе 2008-го года спортсмен принял участие в Летних Олимпийских Играх, которые проводились в столице Китая – Пекине.

Дильшод Мансуров родился в Узбекистане -12-го декабря 1983-го года, и сегодня является гордостью соотечественников. Не удивительно, ведь борец - первый на планете узбек, который умудрился стать Чемпионом мира. Более того, спортсмен дважды завоевывал данный титул, безумно радуя своих почитателей.

Дильшод с раннего детства увлекался спортом и усердно тренировался – в большинстве своем под началом известных и опытных наставников. Последние сумели идеально подготовить спортсмена к соревнованиям самого разного уровня – международного класса в том числе.

Дильшод Мансуров – персона заметная и на самом деле выдающаяся. Отменной проверкой способностей борца послужили состязания по вольной борьбе, которые проводились в Калининграде. Турнир оказался знаменательным для спортсмена – он выиграл самую престижную награду – золотую медаль. Борец выступил в весовой категории до шестидесяти килограммов.

Кроме того, спортсмен принял участие и в международном турнире братьев Белоглазовых, в котором также был удостоен первого приза и оставил позади такого знаменитого спортсмена, как Базар Базаргуруев (представитель Киргизии).

В 2008-ом году Дильшод Мансуров вошел в состав олимпийской сборной команды и отправился на Олимпиаду 2008 – в Пекин. В Китай борец Дильшод Мансуров отправился не один, а еще с четырьмя спортсменами - Курбаном Курбановым (66 кг), Сосланом Тигиевым (74 кг), Зауром Сохиевым (84 кг), а также - Артуром Таймазовым (120 кг).

К сожаленью, узбекскому спортсмену не удалось продемонстрировать самые лучшие результаты. Однако – несмотря ни на что – «вольный» борец гордится собственным участием в Олимпиаде 2008.

В настоящее время узбекский борец продолжает усиленно тренироваться. Его целью является совершенная подготовка и возможность участвовать в престижных состязаниях.

Знатоки утверждают, что у узбекского спортсмена большое будущее.

Сообщить об ошибке Транслит