Кутбиддин Абдували


1644

Дата рождения: 20 июня 1960 г.
Место рождения: Кашкадарья
Направления: Поэты

Абдували Кутбитдин  выдающийся, талантливый поэт. Стихи, которые вошли в его сборник, написаны в тонком стиле, и обещают надежду на светлое будущее, что злое все пройдет, и в мире останутся только добро, любовь и чистота.

Биография

Он родился 20 июня 1960 года в Кашкадарьинской области в городе Карши.

Его родители были родом из Ташкента, жили в махалле Шайхонтоур и являлись потомками чудотворца хужа Ахрора Вали. Но Октябрьская революция не обошла мимо его семью, им пришлось переселиться и долгое время жить вдали от своей Родины. Абдувалли Кутбитдин родился в Карши, а обучался в Самарканде.

В 1978 – 1983 гг. обучался в Ташкентском Государственном университете на факультете журналистики.

Он работал в газете Самаркандской области. В 1985 году, он вернулся в родной город его предков Ташкент, и устроился на работу в литературное издательство имени Гафура Гуляма.

В 1990 году, когда открылось издательство «Писатель», он устроился туда на работу редактором, а позже стал главным редактором.

А в настоящее время работает в компании «Узтелерадио».

Деятельность:

Стихи, которые вошли в сборники «Пробивающаяся трава» («Найсон» - 1988), «Птица Хумо» («Ҳумо» - 1989) и «Счастливый путь» («Бахтли йўл» 1991) написаны легким, понятным слогом.

Стихи «Вглубь земли» («Ер қаърига») и «Письмо двум дядям» («Икки амакимга хат»), которые вошли в сборник «Счастливый путь», несут в себе обещание светлого будущего, победы доброты, любви и чистоты над злом.

В последние годы был издан его дастан «Свобода» («Озодлик»). 

Сообщить об ошибке Транслит