Куттибоев Еркинбой


3764

Дата рождения: 28 августа 1972 г.
Место рождения: Нукус
Направления: Спортсмены

Родился 28 августа 1972 года в Нукусе. Чемпион Европы по кикбоксингу, трехкратный чемпион мира по муай-таю и победитель Азиатских игр. Шестикратный чемпион Узбекистана по муай-таю. Удостоен почетного завания "Узбекистан ифтихори".

Еркинбою было 12 лет, когда он начал заниматься вольной борьбой. В республиканских соревнованиях по боксу он продемонстрировал свое мастерство.Учась в Киевском строительно-техническом институте, продолжал заниматья боксом, а затем увлекся кикбоксингом.

Еркинбой в совершенстве овладел также таиландским единоборством муай-тай. В 1995 году в столице Таиланда Бангкоке на чемпионате мира по муай-таю, победив именитых соперников в весе 91 килограмм, стал чемпионом. В следующем году, здесь же, он завоевал "Королевский кубок".

В 1997 году он вторично становится чемпионом мира. В 1998 году таиландцы дважды рукоплескали Еркинбою: он стал чемпионом мира и поднялся на высшую ступень пьедестала почета на XIII Азиатских играх.

В 1999 году Еркинбой на чемпионате Узбекистана по боксу в весе выше 91 килограмма завоевал серебряную медаль. В 2000 году в Бангкоке - бронзовую медаль чемпионата мира.

В 2001году он шестой раз стал чемпионом Узбекистана по муай-таю.

Сообщить об ошибке Транслит