Салиев Дониёр Нурулла угли


2319

Дата рождения: 4 июля 1994 г.
Место рождения: Ташкент
Направления: Спортсмены

Салиев Дониёр родился 4 июля 1994 году в городе Ташкент. На сегодняшний день учится в Узбекском Государственном  Институте Физической Культуры. Со 2 января 2008 года член Национальной сборной паралимпийской команды Узбекистана по легкой атлетике.

Является спортсменом, который защищает честь страны, участвуя в национальных и международных спортивных соревнованиях проводимых по легкой атлетике. За время своей спортивной карьеры принимал участие в нескольких международных соревнованиях, где занимал призовые места.

В том числе, в 2009 году участвовал в Паралимпийских играх в Японии (Токио) в номинациях: бег на дистанцию (100 м, 400 м) и прыжках в длину.

В 2010 году участвовал на Паралимпийских играх в городе Гуанжой (Китай) в номинации прыжок в длину, бег на 4х100м и занял 3 место завоевав бронзовую медаль. В 2016 году участвовал на международном турнире в ОАА (Дубай) и занял 1 место в прыжках в длину.

В 2013 году участвовал на ЧМ во Франции (Лион) и занял 2-е место завоевав серебряную медаль. В 2014 году Дониёр занял 1 место в эстафете 4х100м на Азиатских Паралимпийских играх, которые проходили в Южной Корее, в городе Инчхон.

В марте этого года в Международном Гран-При турнире в Тунисе занял 1 место в прыжках в длину. В сентябре 2016 года участвовал на Паралимпийских играх Рио-де-Жанейро, заняв третье место добавил ещё одну бронзовую медаль в национальную сборную.

Регулярно принимает участие в спортивных мероприятиях проводимых в Республике, вносит достойный вклад в развитие массового спорта среди населения. В 2012 году феврале участвовал на международном турнире в Тунисе и занял 1 место в тройном прыжке.

Сообщить об ошибке Транслит