Собиров Шахзод


1657

Дата рождения: 29 мая 1993 г.
Направления: Спортсмены

Выступление на парижском татами стало настоящим триумфом также и для молодого узбекского дзюдоиста Шахзодбека Собирова. Во второй день чемпионата он выиграл самый значимый титул, пока имеющийся в его спортивной карьере – золотую медаль турнира «Большого Шлема». Бронзовый призер Гран-при Ташкента в 2014 году Шахзодбек блестяще провел все 5 схваток.

В 2015 году в отборочных поединках он досрочно победил сначала дзюдоиста из Чехии, затем Венгрии и Нидерландов. Соперником Шахзодбека по полуфиналу стал опытный монгольский дзюдоист, бронзовый призер чемпионата Азии, призер Гран-при Отгонбаатар Уунгабаатар. Итог пятиминутного противостояния – победа нашего соотечественника. В решающей схватке Шахзодбек победил россиянина Сергея Рябова.

Таким образом, в общекомандном зачете благодаря «золоте» Шахзодбека Собирова и «бронзе» Шарафиддина Лутфиллаева сборная Узбекистана вошла в ТОП-5 среди представителей 84 стран мира.

Узбекский дзюдоист Шахзод Собиров потерпел поражение во втором поединке олимпийского турнира на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

В 1/8 финала турнира в весовой категории до 81 килограмма Собиров проиграл "иппоном" опытному американцу Трэвису Стивенсу.

Сообщить об ошибке Транслит