Тураев Фарход Рустамович


3412

Дата рождения: 14 июня 1974 г.
Место рождения: Бухара
Направления: Спортсмены

Родился 14 июня в 1974 года в Бухарской области. Серебряный и бронзовый призер чемпионата Азии по дзюдо, серебряный медалист чемпионата мира. Ему присвоено почетное звание "Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан".

Биография

Сын известного тренера по дзюдо, заслуженного мастера спорта Узбекистана Рустама Тураева пошел по стопам отца, с семи лет начал серьезно заниматься дзюдо.С 1991 года повышал свое мастерство в Чирчикской школе олимпийского резерва. Фарход Тураев неоднократно одерживал победы на международных соревнованиях, за что и был приглашен в сборную команду страны.

В 1997 году, завоевав серебряную медаль на чемпионате Азии в столице Филиппин Маниле, он оправдал оказанное ему доверие. В том же году на чемпионате мира в Хорватии среди спортсменов-военнослужащих стал бронзовым призером.

Особенно следует отметить соревнования на Гран-при в Германии. В 1998 году в Мюнхене Фарход Тураев стал победителем этого турнира и привлек внимание международных специалистов по дзюдо.

В 1999 году на чемпионате мира в Бирмингеме (Англия) Фарход завоевал серебряную медаль. Это была первая медаль узбекского дзюдоиста на мировом чемпионате.

Участник Олимпиады в Сиднее Фарход Тураев постоянно удерживает титул чемпиона страны.
Недавно в Берлине на турнире Гран-при он повторил свой успех трехлетней давности.

Сообщить об ошибке Транслит