Тулаганов Карим


2970

Дата рождения: 28 июля 1973 г.
Место рождения: Ташкент
Направления: Спортсмены

Родился 28 июля 1973 года в Ташкентской области. Чемпион Центральноазиатских игр по боксу. Победитель чемпионата Азии и бронзовый призер Олимпийских игр. Награжден орденом "Мехнат Шухрати". Удостоен почетного звания "Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан".

Карим закончил детско-юношескую спортивную школу (секцию бокса) при стадионе "Пахтакор". Мастерство оттачивал под руководством тренеров Феликса Пака и Хасана Мухамедова.

Как боксер Карим впервые получил известность в 1995 году. Он стал победителем Центральноазиатских игр в Ташкенте в весе до 71 килограмма, позже - бронзовым призером чемпионата Азии. На соревнованиях в Таиланде завоевал путевку в Атланту.

В начале 1996 года, заняв первое место на чемпионате Узбекистана, показал, что находится в хорошей спортивной форме. В том же году на XXVI Олимпийских играх в Атланте Карим нанес поражение сначала аргентинцу Томасу со счетом 12:4, затем добился победы над Волдони из Эфиопии со счетом 13:9 и завоевал бронзовую олимпийскую медаль.

Карим Тулаганов в 1999 году стал серебряным призером чемпионата Узбекистана. За большие заслуги в спорте он награжден орденом "Мехнат Шухрати".

Сообщить об ошибке Транслит