Турсункулова Нигора


1899

Дата рождения: 4 апреля 1999 г.
Направления: Спортсмены

Член юношеской сборной Узбекистана по таэквондо Нигора Турсункулова с детских лет занимается спортом. В 2010 году она завоевала первое место на Ташкентском городском чемпионате по таэквондо (WTF). В 2011-2012 годах стала чемпионом Узбекистана и вошла в национальную сборную.


В 2013 году 14-летняя Нигора на открытом чемпионате в Южной Корее завоевала золотую медаль. Этой победой Нигора доказала соперникам, что молодежь Узбекистана никому и никогда ни в чем не уступает.

Нигора в 2014 году принимала участие в чемпионате мира среди юниоров в Китайском Тайпэе. Успешным стал и этот год для спортсменки. На чемпионате Азии среди юниоров в Китайском Тайпэе она завоевала серебряную медаль, а также выиграла Кубок Узбекистана.

Многократная чемпионка страны Нигора Турсункулова в настоящее время повышает свое мастерство под началом тренера Натальи Маматовой. Спортсменка готовится к достижению новых рубежей в таэквондо.

В Маниле (Филиппины) завершились соревнования по таэквондо, в ходе которых были разыграны олимпийские лицензии. Стоит отметить, что второй день турнира для сборной Узбекистана стал успешным.

Турсункулова одолела представительниц Гонконга и Иордании, но в финальной схватке проиграла спортсменке из Казахстана.

Несмотря на поражение в финале соревнований по таэквондо в Маниле, Нигора выполнила поставленную перед собой задачу и смогла завоевать лицензию на Олимпиаду в Рио.

Чемпионаты Азии
Золото 2013 Южная Корея таэквондо
Сообщить об ошибке Транслит