Халилов Игорь


1880

Дата рождения: 13 июня 1973 г.
Место рождения: Бухара
Направления: Спортсмены

Родился 13 июня 1973 года в Бухарской области. Двукратный чемпион Центральноазиатских игр по тяжелой атлетике, двукратный чемпион Азии, серебряный и бронзовый призер Азиатских игр. Награжден нагрудным знаком "Узбекистон белгиси".

Игорь с двенадцати лет занимается тяжелой атлетикой. Сначала его тренировал П. Шарипов в Республиканской школе олимпийского резерва в Андижане, затем он повышал свое мастерство под руководством заслуженного мастера спорта Узбекистана Александра Кима.

На XIII Азиатских играх в Хиросиме Игорь выступал в тяжелом весе, с двух попыток поднял 385 кг, и занял третье место. В 1996 году на чемпионате Азии в Японии он вновь завоевал бронзовую медаль.

В 1997 году на чемпионате Азии в Китае с результатом 390 кг он взошел на высшую ступень пьедестала почета. В том же году на Центральноазиатских играх в Алматы он снова стал победителем.

В 1998 году на Азиатских играх в Бангкоке с результатом 420 кг Игорь поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

В 1999 году на Центральноазиатских играх в Бишкеке он победил с результатом 415 кг. На следующий год на чемпионате Азии в Японии также завоевал золотую медаль.

На Олимпиаде в Сиднее Игорь как всегда выступал в тяжелом весе, с первой попытки он поднял 185 кг, со второй в рывке - 225 кг, и с результатом 410 кг в сумме двух попыток занял на Олимпиаде 13-е место.

Недавно Игорь на чемпионате Узбекистана в седьмой раз доказал, что он самый сильный богатырь страны.

Сообщить об ошибке Транслит