Ёрбеков Дилшод


3292

Дата рождения: 5 января 1974 г.
Место рождения: Самарканд
Направления: Спортсмены

Дильшод Ёрбеков (1974 -) - чемпион Азии по боксу, серебряный и бронзовый призер Азиатских игр, бронзовый призер чемпионата и Кубка мира, а также Игр Доброй воли. Награжден орденом "Дустлик", нагрудным знаком "Узбекистан белгиси". Ему присвоено почетное звание "Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан".

Родился 5 января 1974 года в Самаркандской области. Дильшод с детства увлекался боксом, тренировался у Каржаманова. Первый успех пришел в 1994 году: завоевал бронзовую медаль на Азиатских играх в Хиросиме. В 1995 году, на чемпионате мира в Берлине, в весе до 75 килограммов, он снова был награжден бронзовой медалью.

В Ташкенте, на Центральноазиатских играх и чемпионате Азии, Дильшод Ёрбеков поднялся на высшую ступень пьедестала почета. В 1996 году на Олимпиаде в Атланте он, хотя и не поднялся на пьедестал, продемонстрировал, что является одним из основных претендентов на чемпионский титул.

В 1998 году Дильшод Ёрбеков в Чонг-Гинге (Китай) на Кубке мира и в Нью-Йорке на Играх Доброй воли завоевал бронзовую медаль, а в Бангкоке, на XIII Азиатских играх - почетную серебряную.

Сообщить об ошибке Транслит